永丰县特聘农技员招募公告

来源:本站 发布时间:2021-09-27

根据江西省农业农村厅办公室《关于实施2021年农技推广服务特聘计划的通知(赣农厅办函202127号及县农业农村局关于印发《2021年永县农技推广服务特聘计划实施方案的通知(永农字〔202135号)等文件精神,决定面向全县公开招募10名特聘农技员,现就有关事项公告如下:

一、特聘岗位和条件

(一)特聘岗位

在全县21个乡镇特聘农技员10人,特聘农技员所掌握的技能要求符合我县产业发展需要

()特聘对象

特聘农技员主要从以下类群体中招募:农业乡土专家;农业种养能手;新型农业经营主体技术骨干;“一村一名大学生工程”优秀学员和高素质农民;普通高校涉农专业优秀应届毕业生;农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业农村系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员。

()特聘条件

1.具有良好的政治思想素质,热爱农业农村工作,热心为群众开展技术服务,责任心、服务意识和协调能力较强。

2.具有丰富的农业生产实践经验、较高的技术专长和科技素质;遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件。

3.本人在所在服务区域、行业应有较好的群众基础和影响力。

二、职责任务

1.加强技术指导工作。特聘农技员实行包村联户服务模式,采取集中培训或进村入户的形式,每名特聘农技员不少于五名农业科技示范主体开展技术指导服务,保证对每个科技示范主体指导服务每周不少于2次,开展指导服务时间全年累计不少于100天

2.技术服务内容及目标要求。在农业生产的重要时节和关键环节,对示范主体开展手把手、面对面的技术指导和咨询服务。通过技术指导服务、技术培训等方式,把配套集成、简单易学的种植技术、防灾减灾和标准化生产技术,把省工省力、节本增效的新型农机具推广到示范主体;把农业生产投入品供给和农产品供求等信息发送到示范主体,提高示范主体的自我发展能力和对周边小农户的辐射带动能力。农业科技示范主体抽样满意度达95%以上;

3.提升指导服务水平。主动对接基层农技人员,切实解决产

业发展技术难题。充分利用“农业科技网络书屋”、中国农技推广手机APP、云上智农等网络平台学习;参加技术培训,提升自身指导服务水平。下载使用中国农技推广手机APP,及时发布苗情、墒情、病虫害发生等农业公共信息,上报进村入户指导培训日志,每月上报信息不少于8条;

4.服从农业农村局的管理,确保电话24小时畅通,随时接受科技示范主体的技术咨询和上级主管部门的指导和检查。

三、特聘工作程序

(一)发布特聘公告

由县农业农村局在全县公开发布特聘计划信息,明确特聘岗位数量、条件及职责任务。

(二)组织报名

县农业农村局负责特聘农技员的报名及资格审查工作。

1.报名时间:20219272021年9月30日,1082021年10月10日

2.报名地点:永丰农业技术推广中心,联系人:曾先生,电话:0796-2521360

3.报名方式:报名人员填写特聘计划报名表(见附件2),携带本人身份证、毕业证、资格证、荣誉证书等相关资料复印件于指定报名时间内将报名相关手续报县农业技术推广中心办公室。

4.考核方式:县农业农村局组织专家组对报名人员的政治素养、业务能力和科技素质进行考察和测评,择优录取。

考核基本程序为:一是个人陈述与农技推广工作有关的经历;二是展示过去的工作成果或业绩;三是专家点题询问。

5.研究公示:经专家组考核确定初步人选后,报局班子会议最终审定,并对初步人选进行公示,公示期5天。

6.确定人选:公示期满后,由县农业农村局对公示无异议的初步人选确定为拟聘人员

7.签订服务协议:县农业农村局与拟聘人员签订服务合同,合同期限一年,并颁发特聘证书。

四、管理与考核

()监督管理

1.与农业农业局签订特聘农技员服务协议,按照服务协议要求开展相关工作;

2.服从农业农村局及乡镇农技推广部门统一管理,严格遵守工作要求,按期完成岗位设置所要求的工作任务;

3.不得收取服务对象的任何服务费用;

4.按要求撰写特聘岗位工作笔记、信息报送、年度总结等相关材料

(二)绩效考核

以工作任务完成情况、服务对象的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。服务期满前进行一次绩效考核,考核实行百分制考核,对综合考核达90分以上者发全额报酬;81-90分发90%报酬;71-80分发80%报酬;60-70分发60%服务报酬;低于60分扣发服务报酬。

五、服务报酬

每名特聘农技员服务报酬补助标准为1250/月实发报酬根据考核结果计发)

 

 


2021永丰县特聘农技人员报名表

姓名

 

性别

 

民族

 

出生年月

 

户籍

所在地

 

政治

面貌

 

单位公司、基地、合作社等

 

职务

 

单位地址

 

身份证号码

 

联系电话

 

应聘岗位

粮油 经作 果药 畜牧 水产 农机 特色产业 □其他

人员性质

农业乡土专家   □种养能手    □新型经营主体技术骨干

科研教学单位一线服务人员     其他

学历

 

毕业学校、

专业及时间

 

个人从事农业技术推广情况简介

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


荣誉(个人和所在单位获奖及荣誉)

 



专业专长

 



备注





永丰县2021年农技推广服务特聘计划.pdf