县政协举办党史学习教育专题讲座

来源:本站 发布时间:2021-10-01

​  9月29日,县政协邀请市委党校副校长、二级调研员、教授黄涌作党史学习教育专题讲座。县政协主席易红根,县委常委、统战部部长张敏,县政协副主席吴福贵、卢胜、张兴平、肖庆敏、温小平,县政协一级调研员吴林吉,县政协四级调研员兰晓珍参加。

  讲座中,黄涌以《深入学习领会习近平总书记“七一”讲话精神》为题,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,讲解了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。讲座主题鲜明、内容丰富,深入浅出、感染力强,既有政治高度、又有理论深度,具有很强的思想性、指导性和针对性。

  易红根强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义,继承和发扬伟大建党精神和井冈山精神,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,结合党史学习教育,扎实深入抓好学习宣传贯彻,引导政协机关干部职工和广大政协委员真正把讲话精神学通弄懂、学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成果转化为奋进新征程、实现政协新作为的实际行动。