三坊:趣味农民运动会庆国庆、迎丰收

来源:本站 发布时间:2021-10-11

  国庆假期,在永丰县三坊乡七彩岩龙湾,一场趣味农民运动会激烈上演,村民和当地乡村干部一起在运动中感党恩、庆国庆、迎丰收。

  趣味农民运动会现场热闹非凡,村民和当地乡村干部一起参与田间拔河、田间足球、挖田埂、挑谷子等项目的竞赛,欢乐的比赛气氛逗得现场一片欢声笑语,围观的群众也在热烈加油助力,田间地头飘荡着丰收的喜悦。

  参赛选手林祖清:参加这次活动,我感觉很累。但是我感受到了丰收的喜悦。

  参赛村民郭春娇:这次活动项目特别多,大家玩得很开心,也体现了农民的生活越来越富强,也体现了丰收的喜悦。

  观赛村民谭艳:今天的活动很精彩,展示了我们农民幸福的精神面貌。

  活动现场,除了精彩的比赛项目,还设有农产品展示区、乡村美食区,电力工作人员也在一线保障用电,大家一起庆国庆、迎丰收,共话幸福生活。近年来,七彩岩龙湾发挥乡贤引领和群众主体作用,发展有机大米、农旅观光、青少年营地教育等新业态,年接待游客上万人次,让村庄成景区、村民成股东。