家丰智富农场: 贯彻落实市党代会精神 信心满满绘蓝图

来源:本站 发布时间:2021-10-12

  市党代会报告提出,今后五年乡村振兴要加快发展现代农业,为农业发展指明了方向。连日来,永丰县沙溪镇家丰智富农场抢抓时机忙生产,为产业提质增效,群众增收致富谋划美好蓝图,全力以赴冲刺最后一季。

  10月8日,在沙溪镇家丰智富农场的生产车间,记者看到一派忙碌生产的景象。工人们正在抓紧时间将采收好的茭白按品质包装放入冷库。农场负责人王宗标告诉记者,8月中旬开始采收以来,农场600亩茭白已销售了25万斤,预计还能采收5万斤,收入可达60万元。王宗标说,今年他积累了一定的种植经验,明年将加强肥水管理,他有信心进一步提升茭白的品质和产量。

  家丰智富农场自2015年成立以来,经营规模不断扩大,现已打造油茶基地1000亩,白莲基地710亩,茭白基地600亩,年产值800余万元。农场每年为30多名村民提供就业机会,就业村民年收入超过3万元。

  市党代会报告提出,今后五年乡村振兴要加快发展现代农业,实施富民产业。党代会报告进一步提振了农场主王宗标对未来的发展信心,今年准备试种115亩莴苣。他表示,家丰智富农场将进一步朝着产业规模化、品牌化的方向阔步前进。

  家丰智富农场农场主王宗标:我们对产业发展有了更强的信心、更实的举措。半个月后移栽115亩莴苣,高产油茶加工引进了新技术,增添了新设备,年产量可提升十倍。我们将建立家庭农场与农户之间更加紧密的利益联结机制,实现企业赢利,农民获利。