我县召开县城区学校规划调研座谈会

来源:本站 发布时间:2021-10-12

  为优化县城区学校的科学配置,推进教育优质均衡发展。10月8日,我县召开县城区学校规划调研座谈会。县政协主席易红根,县委常委、宣传部部长赖厚春,以及京海华、吴福贵、卢胜、解方、张兴平、肖庆敏、温小平、吴林吉、王小兵、邓建华、兰晓珍等县领导参加。

  会前,县政协牵头成立了4个调研组,深入县城区各相关社区、幼儿园、小学、中学等地,实地调研城区学校布局规划选址等工作。

  会上,副县长京海华介绍了我县各阶段教育的基本情况,并就县城区学校规划布局作了说明;县政协调研组成员就所见、所闻、所感纷纷发言,从教育发展、队伍建设、学校规划等方面提出了许多具有建设性的意见和建议;县教体局负责人通报了我县城区学校规划建设情况。

  赖厚春指出,教育是群众最关心的民生工程,县城区学校规划布局事关我县发展未来。各相关部门要认真细致做好县城区学校的规划布局,确保县城区学校规划与学位需求、学区划分和土地规划相结合,同时遵循学校的命名与管理相结合的原则,坚持立足当前,着眼长远,通力协作,形成具有可操作性的规划实施方案,为永丰打造教育强县贡献力量。