邹卫梅调研督导环保工作

来源:本站 发布时间:2021-10-12

​  10月9日,县委书记邹卫梅深入部分碳酸钙企业和白水门水库调研督导环保工作。县委常委、副县长龙志,县人大常委会副主任、县委办主任冯明等随同调研。

  当天上午,邹卫梅来到我县部分碳酸钙企业现场调研,实地察看车间生产场景和生产流程,就相关环保问题同企业负责人深入交流,听取相关工作情况汇报。

  邹卫梅指出,碳酸钙产业属于永丰的主导产业,有资源优势和产业优势,各位企业家要正确认识当前经济发展形势,坚定信心,做优做强碳酸钙产业。

  邹卫梅强调,碳酸钙产业整治提升是改善生态环境、促进绿色发展的重要举措,不仅上级有要求,企业自身也务必提高认识,积极主动整改,力争尽快达标。相关部门要加强技术指导,对照行业标准,科学处理好当前和长远的关系问题,指导企业进行整改。要积极主动做好企业帮扶工作,及时了解企业基本情况,切实解决企业存在的困难和问题。

  在白水门水库,邹卫梅就饮用水源地环境保护工作进行实地调研,现场听取工作汇报后,要求相关部门尽快出台保护治理方案,科学分工,明确责任,确保人民群众饮用水安全。

  调研中,邹卫梅还来到潭城谳峰山、辋川水果采摘基地、桃源村等处,就发展全域旅游、乡村振兴、壮大集体经济、防返贫动态监测和帮扶机制落实等工作进行调研。