我县首期社会心理服务人才队伍培训班开班

来源:本站 发布时间:2021-10-14

  1011日,我县举行首期社会心理服务人才队伍培训班开班仪式。县委常委、政法委书记金晶科参加并宣布开班。

  金晶科要求,大家要充分认识加强社会心理服务的重要性和必要性,不断提高心理咨询的工作能力和水平;要准确把握开展社会心理服务培训的目的和要求,严格遵守培训学习纪律,认真听课、努力学习;要切实提升做好社会心理服务的能力和水平,不断创新心理健康咨询工作的方式与方法,引领我县心理健康咨询工作创新发展、特色发展。

  本次培训由县委政法委、县卫生健康委员会主办,邀请南昌大学心理培训中心的专家老师进行为期12天的专业授课。培训内容包括理论知识、实践操作、专业督导等多个模块,并配以社群训练及综合考核,注重实践及应用,旨在培养实用型社会心理服务专业工作人才,为全县人民做好心理科普、危机干预和群众心理救援等服务。