永丰县2021年政府专职消防员招聘公告

来源:本站 发布时间:2021-10-29

进一步充实消防救援工作力量永丰县消防救援大队现向社会公开招聘政府专职消防员,公告如下。

  一、招聘原则

按照公开、公平、公正、择优的原则,采取体能测试、面试、心理测试相结合的方式,招聘德才兼备优秀人才。

  二、招聘人数

政府专职消防员3名,男性。

  三、招聘条件

1拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、作风正派,具有良好的政治素质和很强的责任心。

2热爱灭火救援工作,自愿从事应急救援、维稳处突工作,服从命令,听从指挥,具有奉献精神。

3身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷。

4高中及以上学历,年龄在18—30周岁之间(199110月至200310月之间出生),退役士兵放宽2;身高1.70米以上(),体重不超过标准体重的15%、不低于标准体重的10%(标准体重=(身高-110)Kg);裸视力不低于4.7(大专以上学历裸视力不低于4.5)

5退役士兵、有灭火救援、车船驾驶经验以及具有篮球、长跑、短跑等体育特长和文字编辑等相关工作经历者(能够熟练使用OFFICECADPSPR等办公软件)优先考虑。

有下列情况之一者不具备招聘条件:

1受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的。

2有犯罪嫌疑尚未查清的,或有重大民事、经济纠纷尚未解决的。

3、因违反有关规定,被开除、辞退、解聘的。

4本人家庭成员或近亲属被判处刑罚正在服刑的,或参加非法组织、邪教组织、从事其他危害国家安全活动的。

5有个人不良信用记录的,与原工作单位尚未解除劳动合同的。

6被省、市、县人事考试中心认定为考试严重违纪并处于限期内不得报考的。

7其他不宜进入消防救援队伍的。

  四、招聘程序

按照发布公告、组织报名、资格审查、体能测试和岗位适应性测试、面试和心理测试、体检、政审、公示等程序进行。

()发布公告

在永丰县就业网等发布招聘公告。

()组织报名

1报名时间:20211029日至2021117日。

2报名方式:本次考试实行现场报名。

3报名地点:县消防救援大队大队部办公室。

4报名材料:应征人员持本人毕业证、二代身份证(退伍证)等有效证件原件及复印件各一份、《永丰县招聘政府专职消防员报名表》一份(附件1)、本人近期一寸免冠同底彩色照片3(照片背面注明姓名)。《永丰县招聘合同制消防员报名表》由应征人员自行下载、填写好打印一份。

()资格审查

对应征人员的资格进行初审,合格后方可参加考试。资格审查贯穿招聘工作的全过程,对不符合招聘条件或弄虚作假者,一经发现,取消考试资格。领取准考证以招聘公告为准。

()开考比例

招聘人数与报考人数的比例原则上不低于1:2,达不到该比例相应核减本次招聘名额。

()考试

1体能测试

(1)测试时间:20211187时。

(2)体能测试项目为1个必考项目(1000米跑),3个选考项目,单杠引体向上和俯卧撑两项任选1项,10×4往返跑和100米跑两项任选1项,原地跳高和立定跳远两项任选1项。岗位适应性测试项目2个,为负重登六楼和拖拽。体能测试标准参照附件2

2面试和心理测试

(1)时间:体能测试后

(2)地点:县消防救援大队三楼会议室。

(3)面试内容:满分为100分,主要测试应征人员的语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力和组织协调能力等。

(4)心理测试。心理测试采用消防员招录心理测查系统进行(只允许测试一次),由系统自动评判合格不合格,测试不合格的,予以淘汰。

3考试总成绩计算

体能测试中任一项目测试成绩未达到最低测试标准、岗位适应性测试有一个单项达不到一般标准或心理测试不合格的予以淘汰。招聘考试总分100分,体能测试为40分,面试为60(折算后),招聘考试总成绩为体能测试得分与面试得分之和。按照1:1的比例进入体检环节,并予以公示。

()体检、政审

1体检:参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准(附件3)执行,体检不合格的不予以招录,体检费用自理。体检时间和地点另行通知。未按规定时间到达指定地点进行体检的,视为自动放弃。对体检结果有异议的,可申请复检一次。

2体检合格的人员统一组织政审,重点审察应招人员本人及家庭成员和主要社会关系历史及现实表现等情况,政审主要对应招人员思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行核查。

3体检、政审不合格者,不予招聘。对因体检、政审不合格所产生的缺额按总成绩从高分到低分依次递补,总成绩如相同则按体能测试成绩从高分到低分递补。

()公示

对体检、政审合格的拟招聘人员在永丰县人民政府网予以公示,公示时间为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映的问题不影响招聘的,予以招聘;对有严重问题并查有实据的,取消招聘资格;对反映有严重问题的,但一时难以查实的,暂缓招聘,待查实并做出结论后再决定是否招聘。

()招聘后的管理及待遇

1日常管理。合同制消防员招聘后实行准军事化管理,按照要求执勤备战、集中食宿,日常休息采取不定时工作制(遇有特殊任务或重大任务及时召回)或轮休值班制。老城区小型消防站、藤田镇政府专职消防队(包括日后建成的二级消防站)专职消防员和县消防救援大队专职消防员相互轮岗,服从岗位安排。因工作成绩突出,参照消防指战员同等条件评功评奖,予以表彰奖励。每月调休假期8天,24小时执勤战备警力不低于75%

2签订合同。招聘后试用期3个月,试用期满合格后签订劳动合同,首次签订劳动合同期限为3;第一次续签劳动合同期限为5;第二次续签劳动合同按《劳动合同法》有关规定执行。对违反规章制度的,视情节轻重按照国家有关规定予以处分,直至依法解除劳动合同。

3工资福利。试用期工资2000/月,正式录用后6300/月左右(含单位与个人缴纳的五险一金),每年按相关规定逐级递增。工作期间免费提供食宿、被装、服装和部分生活用品,每年享受1次免费体检,每年缴纳保额100万元的人身意外伤害险。

4社会保险。按照国家有关规定办理基本养老、基本医疗、工伤、失业、大病、人身意外伤害等社会保险和住房公积金。

  五、监督、咨询电话

县监察委:0796-2511344

​县消防救援大队:苏站长18296681805,范指导员18479654119



永丰县招聘政府专职消防员报名表.docx