我县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

来源:本站 发布时间:2021-11-02

  10月31日,我县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。县委书记邹卫梅,县委副书记、县长柯柏云,县领导黄粲、赖厚春、冯明、陈和发等参加会议。



  邹卫梅强调,要提高政治站位,保持清醒头脑,快速反应,及时传达省市要求,深入开展重点人员流调、排查、管控,落实落细各项防控措施;要精准施策,紧盯重点人群、重点场所、重点时间段,从严从实抓好“外防输入、内防反弹”,同时坚持统一领导、统一指挥和统一行动,全面提升防控工作的整体效能;要统筹兼顾,抓好常态化疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展工作;要严明纪律,坚持到岗到位,做到每日一调度、每日一调整、每日一方案,统一发布指令,果断科学处置,坚决守护好人民群众生活安全和身体健康。

  柯柏云强调,要引起高度重视,保持清醒头脑,全力应对好铅山突发疫情;要严阵以待,科学精准防控,严防疫情输入,积极做好宣传引导,保障防疫物资供应,突出重点领域,紧盯重点人群,严格按照省、市防疫要求抓好落实;要紧扣全年目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,实现疫情防控和经济社会发展“双赢”。

  会上,县委常委、宣传部长赖厚春传达学习了省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,县政府副县长陈和发传达学习了市疫情防控调度会议精神,并就下一步疫情防控工作作了具体部署;会议还通报了全县新冠疫情防控工作开展情况。