关于开展“吉事即办 我们在行动”主题征文活动的公告

来源:本站 发布时间:2021-11-08

​  打造“吉事即办”政务服务平台,是加快发展的内在需求,是优化环境的有效举措。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,贯彻落实市第五次党代会精神、市“两会”精神,扎实推进“吉事即办”,努建设政务服务满意度一等省份“最佳设区市”,市政务服务管理办公室、市行政服务中心决定面向社会开展“吉事即办我们在行动主题征文活动有关事项公告如下:

  一、活动时间

  即日起2021年1210

  二征文内容

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表党中央、国务院和省委省政府、市委市政府深化“放管服”改革、推进“五型”政府建设的决策部署,对标对表企业和群众的期盼,重点围绕打造“吉事即办政务服务平台的主旨内涵、实践要求、目标指标、基本原则、规划建设和重点任务;深化“放管服”改革,推进简政放权、放管结合、优化服务开展放管提效、数字提速、创新提质、基础提档、服务提优“五提”专项行动;挖掘“吉事即办”好故事;推进“一网通办、掌上即办”,打造“免证明城市”;推动企业信息“最多跑一次”、高频服务事项“最多跑一地”等,积极发表建设性意见,提出具有针对性、可操作性和创新性的建议。

  三征文要求

1.题目自拟紧扣主题及征文内容撰写。

  2.题材不限,做到观点鲜明、文理通顺、结构合理、重点突出,具有全局性、整体性指出的问题要举实例说明,具有一定的普遍性,企业和群众反映比较强烈;提出的意见建议要符合党和国家的方针、政策、法律、法规和有关规定

  3.原创且未在公开出版物、网站、新媒体上发表,严禁抄袭,文责自负。

  4.字数控制在3000字以内,投稿时请注明“征文投稿”,正文用word格式上传,作品结尾附作者姓名、工作单位、职务职称、电话号码,通讯地址等。

5.作品可通过电子邮件、信函等方式投稿。地址:江西省吉安市行政中心C座1119室,邮箱:zwfwxtk@jian.gov.cn,联系电话:0796-8233561。邮件标题注明:“吉事即办我们在行动”主题征文

  四、征文评选

  组织专家评选优秀作品,设一等奖1二等奖2三等奖3;对组织征文活动工作突出的县(市、区)、市直单位,设优秀组织奖。对获奖者、单位颁发证书。评选出的优秀作品将汇编成册,呈送市政府领导和相关单位阅研。

  


吉安市政务服务管理办公室

  吉安市行政服务中心    

  2021年1028日