全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开

来源:本站 发布时间:2021-11-10

  11月7日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开,县委副书记、县长柯柏云参加会议并讲话,县委常委、统战部部长张敏主持会议,县政府副县长汤武妍、县政协副主席肖庆敏参加会议。



  就全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,柯柏云强调,要认清形势,振奋精神,提高思想认识,抓巩固、稳拓展、促衔接,进一步巩固和深化脱贫攻坚工作成果,调度和迎接后评估各项工作,确保高质量通过巩固脱贫攻坚成果后评估。要紧盯目标,补齐短板,针对6大方面23项具体考核指标43项具体内容,查缺补漏,全面梳理、全面排查、全面整改,把握不发生规模性返贫底线,“两不愁三保障”必须到位,保障群众收入,确保考核等次是“好”。要迅速行动,帮扶干部逐村逐户上户,详细了解群众的具体情况,强化评价,积极落实各项政策,切实把各项准备工作做深做细做实,实打实帮助群众解决问题。要加强沟通,县各部门要积极对接上级部门,明确职责,通力合作,形成工作合力,互相补台。乡村振兴局要做好全面统筹把握和工作督查,乡镇要坚决扛起主体责任,对照考核指标,一抓到底,确保实现全面脱贫到乡村振兴的平稳过渡。

  会上,汤武妍部署了我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;县乡村振兴局负责人传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议精神,通报了我县相关情况。