深化政务公开专区建设 推行政策专员制度

来源:本站 发布时间:2021-11-12

​ 


    为进一步改进工作作风、优化办事流程、营造优质高效的政务服务环境,永丰县按照国家和省、市关于推进政务公开专区建设工作相关要求,统一标准、探索创新,深入推进政务公开专区建设。

    坚持便民、利民的原则,按照政务公开专区“有相对独立的场所、有统一规范的标识、有集约共享的功能、有重点聚焦的信息、有科学合理的制度”标准规范专区建设。在“五”标准建设基础上,永丰县积极创新,线上整合政府门户网站、政务服务网站资源,最大限度方便群众查阅权威公开信息;线下梳理政务资源,根据群众需求,拓展专区功能、加强政策宣传解读,实现政务公开和政务服务资源共享互通,提升群众政务公开与服务获得感。同时实行政策专员制度,打通服务群众的“最后一公里”,县大数据中心会同行政服务中心安排1-2名工作人员轮流在政务公开专区提供政策咨询解读服务,指导群众现场或在线填写依申请公开受理表,提供各类政务公开服务咨询和帮办代办,为企业和群众提供“一号答”、“一站式”的政策咨询和解读服务。