县消防救援大队走进校园开展“119”消防宣传活动

来源:本站 发布时间:2021-11-12

  在“119”全国消防日之际,县消防救援大队走进学校开展消防演练。以提高师生们的消防安全意识、火灾预防和火场逃生能力。

  11月8日,县消防救援大队来到恩江小学、县保育院,组织全校师生开展火灾疏散演练。火警的警报声响起时,班主任迅速组织学生疏散逃生,学生们按照指定路线在消防员引导下低身弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,快速有序地撤离教学楼。随后消防员讲解了消防安全知识,并现场演示了灭火器、水枪、切割机的使用,耐心指导孩子们穿戴消防战斗服和护具,直观了解了火灾扑救的过程以及其中的危险因素。

  学生张运宏:“在这次的秋季安全疏散演练中,我学习到了消防知识,灭火器的用法,当发生火灾时,我们应该捂住口鼻,俯下身子,听取老师建议到安全地点。”

  学生陈玙菲:“我今天穿上了消防战斗服,感觉那件消防战斗服特别的重,当时我才感受到了消防叔叔每天灭火救人的劳累。”