市“五型”政府建设简报第八十六期

来源:本站 发布时间:2021-09-25

【工作动态】

◎9月17日,市委副书记、市长罗文江做客江西日报社大江网演播厅,参加全省政府系统“五型”政府建设部分先进集体主要负责同志全媒体系列访谈。罗文江市长围绕推进“五型”政府建设、打造“吉事即办”政务服务平台、持续深化改革、为企业群众办实事解难题等方面的做法和成效,与广大观众、网友进行了交流互动。在介绍吉安推进“五型”政府建设情况时,罗文江市长指出,吉安着重突出“四个导向”,即突出目标导向、问题导向、考核导向和效果导向,高站位谋划部署,大力度破解难题,全域化创建示范,全方位检验成效,推进“五型”政府建设取得了较好成绩,连续两年获评全省政府系统“五型”政府建设先进设区市。在回答“吉事即办”政务服务平台建设具体举措时,罗文江市长提出,“吉事即办”不仅是“五型”政府建设的重要抓手,也是吉安营商环境的重要名片,更是我市政府工作人员的鲜明标识。他介绍,吉安以“外地能办的事情,吉安一定能办;外地不能办的事情,吉安要想方设法能够办”为目标,开展“五提五办”专项行动,努力建设全国政务服务满意度一等省份“最佳设区市”。在介绍为企业群众办实事、解难题,提高群众获得感的具体做法时,罗文江市长提到,吉安坚持把群众的“关键小事”当作政府的“心头大事”,以“我为群众办实事”活动为契机,深入开展“大调研”、广泛凝聚“大合力”、推动民生“大改善”,把实事办成让群众看得见、摸得着、感受得到的好事。在回答“五型”政府建设中如何推动改革时,罗文江市长指出,吉安近年来保持良好的发展态势,根本在于改革。他介绍,吉安坚持以大改革引领“五型”政府建设,注重项目化推进,坚定市场化方向,强化系统化思维,持续改观念、改机制、改作风,推动改革走深走实。关于帮扶企业渡难关谋发展方面,罗文江市长介绍,面对疫情的冲击,吉安落实“六稳六保”举措,真情实意帮扶企业降成本、稳招工、找市场,真金白银支持企业,与企业共克时艰。吉安复工复产走在全省前列,电子信息挺起了京九电子信息产业带的“中部脊梁”。在分享“五型”政府建设监督员工作“吉安经验”时,罗文江市长提出,群众的呼声就是信号,群众的需求就是命令,政府工作怎么样,群众看得最清楚。吉安践行“以人民为中心”的理念和开门创“五型”的开明态度,从选好监督员、拓展监督渠道、用好监督成果等方面着力,推动政府不断改进工作。访谈最后,罗文江市长就广大网友关心的老旧小区改造后续管理、农村群众喝上卫生自来水等话题,现场作了深入交流互动。

◎近日,市“五型”政府建设领导小组发布《关于表彰2020年度全市政府系统“五型”政府建设先进集体和先进个人的决定》,表彰了33个单位、49名同志为2020年度全市政府系统‘五型’政府建设先进集体、先进个人,推动全市形成互学互鉴、比学赶超的良好氛围。

 

【工作经验】

万安县扎实推进安全生产专项

整治“十大攻坚战”

 

万安县深入推进安全生产专项整治“十大攻坚战”,通过“三个强化、三个务求”,补短板、堵漏洞、强弱项,安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”取得明显成效。1-8月,梳理辨识重大风险点21处,管控到位21处,排查隐患3065条,整治到位3052条,整改率99.6%,关闭高危企业1家,26家企业完成安标化创建初评,3家通过评审,20余家企业投入2000余万元资金实现技术改造升级,组织安全教育培训140余场次,培训人员12000余人,开展应急演练151余场次,事故起数和死亡人数同比持平。

一、强化机制创新,务求标本兼治。一是建立齐抓共管机制。及时调整县安委会及其专业委员会组成人员,强化相应职责,11个专项同步有序推进“十大攻坚”,补齐组织疲软、协调缺位、督办不力的机制短板。顶层设计梳理专题专项目标任务84项,制定《专题专项目标任务完成情况汇总表》《“十大攻坚战”任务图》,解决攻坚目标任务不明、方法举措不强、调度部署不实的弱项。建立招商引资、项目引进安全生产负面清单制度和会商会审机制,建设项目引进万安工业园区,征求县应急管理部门意见,实行重大安全风险“一票否决”,从源头上预防减少重大风险隐患,提升安全生产治本之策。二是建立督查考核机制。建立安委会综合督查、重点部门点对点督查、安委办明察暗访的督查制度,织密督查网,解决“灯下黑”。将“十大攻坚战”纳入高质量发展考核重要内容,严格安全生产目标考核。建立“卡单函令”、隐患整改“双签字”销号备案、乡镇部门隐患排查治理周报等一系列配套制度,丰富安全生产督查机制手段,推动“十大攻坚战”走深走实。三是建立正反奖惩机制。建立企业、个人评优评先征求安全生产意见的联审机制,继续采取安标化创建奖补1.5万元的激励政策,将安标化创建与“财园信贷通”、评优评先等优惠政策直接挂钩,继续开展“双千示范”工程,推进安全生产标准化示范企业和风险管控示范企业。开展安全生产“黑名单”联合惩戒,采取约谈督办、关停处罚、通报曝光等反向约束机制,倒逼企业落实主体责任,切实解决“屡禁不止、屡罚不改”顽疾。

二、强化调度指导,务求稳步推进。一是勤调度。坚持月调度,梳理汇总整治情况,印发提示卡8次,工作通报3期。周调度乡镇部门隐患排查治理情况,编发《全县安全生产隐患排查治理工作周报》12期,梳理汇总问题隐患183项,动态整改161项。常态运行调度,召开推进会、调度会30余次,印发工作通报15期,取得同频共振的效果。二是精指导。开展工作方案专项指导,对10个乡镇部门十大攻坚方案提出指导意见30余条。每月制定细化工作内容,下发专项整治三年行动任务清单提示卡。制定《专题专项目标任务完成情况汇总表》《“十大攻坚战”任务图》,定期收集数据报表,掌握十大攻坚推进情况和攻坚成效。三是严督查。在18个督查组例行督查外,组织专门督查组,进行综合督查,发现乡镇企业问题隐患142项。采取“四不两直”形式进行明察暗访,督查乡镇部门6个,下达综合监督检查意见书4份,解决各类问题10余个。及时梳理、全程督办巡查问题隐患整改,印发督办函、责任整改通知、告知卡12份,“开小灶”督查2次,所有问题隐患都按时完成整改。

三、强化手段举措,务求攻坚成效。一是强化约谈曝光手段。对集中攻坚工作不力的单位,约谈负责人、安全监管人员,今年约谈乡镇部门企业99个。对事故发生单位、行政处罚典型案例和重大事故隐患等一律网上曝光,曝光事故发生单位、行政处罚典型案例等95次。二是强化执法监管手段。制定实施安全生产监督检查计划,通过“双随机一公开”“互联网+监管”等实行分级分类监管,采取“四不两直”、“错时执法”“乡镇吹哨、部门报到”等开展差异化监管,严格执行“四个一律”和“五个一批”要求,实施安全生产违法违规行为经济处罚250.28万元,责令停产停业整顿企业21家,关闭取缔1家,生产安全事故查处保持事故调查结案率、事故处罚率、罚款收缴率100%。三是强化“卡单函令”手段。充分发挥安全生产“提示卡”“告知单”“督办函”“整改令”在十大攻坚战中特殊作用,配合使用责任整改通知,下发“卡单函令”19份,督办的问题隐患全部整改到位。

(万安县“五型”办)