坑田镇组织人大代表开展廉政教育主题活动

来源:本站 发布时间:2021-11-19

  为进一步增强广大人大代表党风廉政意识,筑牢人大代表遵纪守法、知法懂法思想观念,以确保坑田镇的政治生态风清气正。1118日上午,坑田镇人大组织镇班子全体成员、镇人大代表共30余人到廉洁文化教育基地开展廉政教育主题活动。

  在活动中,人大代表们跟随讲解员了解了中华优秀传统文化和本地的廉洁文化历史、人文资源、特色文化,通过多方面文化教育加深对党风廉政教育内容的理解。

  通过收看具有很强的警示和教育意义专题片,对大家的心灵产生了强烈触动。代表们纷纷表示,要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位。要紧紧围绕党中央决策部署,强化政治监督,持续纠治形式主义、官僚主义,着力整治群众身边的腐败和不正之风,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义,以正风肃纪反腐凝聚党心民心,以更加清廉务实担当的作风开启乡村振兴新征程。

  各位代表纷纷表示,此次主题活动使人受益匪浅、深受启发,这不仅是一堂催人奋进的廉政教育课,更是一堂启迪心灵的思想政治课,不仅教育了人大代表如何办事,更教导了人大代表如何廉政履职。大家纷纷表示,“我们要以此次活动为契机,将勤政廉政、风清气正的优良作风贯彻到当前各项工作任务中去,始终践行人民选我当代表,我当代表为人民的宗旨”。在全镇积极营造“想干事、能干事、干成事”的良好氛围,切实服务好群众,有效助推坑田脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目等各项工作。