大雾封路 高速交警暖心服务

来源:本站 发布时间:2021-11-22

​  1119日,因大雾天气,抚吉高速永丰段入口被迫封闭,现场滞留了不少车辆。高速交警积极开展暖心服务,为司机和乘客送去贴心关怀。

  早上7点半,在抚吉高速永丰段入口,只见大雾弥漫,能见度不足100米的高速入口排满了等待上高速的车辆。司机们在大雾中焦急的等待放行。

  司机翟先生:“我是从江苏那边过来,六点多到这儿等了一个多小时。交警同志给我讲,要再等一会儿,现在大雾上不去高速,上面太危险了,在这里等也是应该的。”

  本次大雾能见度低、预计耗时长,高速交警立即启动大雾应急预案,全员上路开展巡逻管控,确保辖区道路安全畅通。面对滞留在入口的司机和乘客,交警耐心做好解答,准备开水等物资,缓解大家焦急等待情绪,暖心的服务获得一致好评。

  江西高速交警总队直属七支队第三大队王洪滨:“我们做好安抚解释工作,为司乘提供热水、路况咨询和安全提示等服务。在此提醒广大驾驶员,雾天出行应提前了解路况和天气,合理安排出行时间。行驶过程中遇到有雾时,应当开启车辆的雾灯和双闪灯。”