柯柏云率队赴浙江省湖州市考察招商

来源:本站 发布时间:2021-11-22

​  11月17日至18日,县委副书记、县长柯柏云率队赴浙江省湖州市考察招商,宣传推介永丰,洽谈合作项目,寻求发展共赢。县委常委、副县长龙志,县工业园党工委书记曾招胜一同参加考察。

  柯柏云一行首先实地考察了国家级绿色矿山湖州新开元碎石有限公司,参观了企业文化展示厅、产品展示厅和中控室,并就绿色矿山建设、矿地综合开发利用、“绿水青山”和“金山银山”转化理论实践等方面内容进行学习交流。柯柏云表示,湖州市是“绿水青山就是金山银山”理论的实践地和绿色矿山建设的示范区,为全国绿色矿山发展积累了经验和提供了示范。他希望通过此次参观和交流,找出我县的差距和问题,积极吸收借鉴湖州好的经验做法,把考察成果迅速转化应用到绿色矿山管理和创建的实际工作中,努力把永丰打造成为江西省绿色矿山标杆示范区。

  随后,柯柏云一行到湖州市产业投资集团,就永丰项目投资合作事宜进行了座谈,双方就合作中遇到的实际问题进行了深入交流,达成了诸多共识。柯柏云表示,要开通绿色通道,全力以赴支持项目建设,保证项目落地提质增效。要成立企业服务专班,为企业提供“妈妈式”服务,全力做好各项服务工作。要研究好相关政策,全力破除外资引进问题的阻碍,促进外资落地落实。同时,他希望湖州产业投资集团坚持高标准建设,助推我县绿色矿山建设,打造绿色矿山行业标杆。最后,举行了签约仪式,现场签订了总投资4.6亿美元的新材料项目。