我县举行社区矫正管理局挂牌暨社区矫正中心开放日活动

来源:本站 发布时间:2021-12-30

  1227日,我县举行社区矫正管理局挂牌暨社区矫正中心开放日活动。县委常委、政法委书记金晶科,县政府副县长、公安局局长谢振福参加活动并揭牌。

  金晶科指出,要提高政治站位,切实担当起新时代社区矫正工作的责任感和使命感;要严格监督管理,全面贯彻落实《社区矫正法》,不断提高我县社区矫正工作的专业化、规范化水平;要加强队伍建设,不断提高社区矫正工作人员的执法能力和水平;要加大宣传力度,提升人民群众对社区矫正工作的认知度和知晓率,为我县高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境。

  据了解,我县社区矫正管理局的挂牌,标志着我县社区矫正管理工作步入法治化规范化精细化轨道。随后举行的“社区矫正中心”开放日活动,县人大代表、政协委员、民主党派人士、县社区矫正委员会成员单位及社区矫正志愿者代表参加,为依法开展社区矫正工作营造了良好社会氛围。