县教体局开展传统文化进校园活动

来源:本站 发布时间:2022-01-12

19日,县教体局传统文化进校园活动首场演出走进欧阳修学校。欧阳修文化艺术团选取部分表达欧阳修爱国、爱家乡、爱生活的诗词文赋,以及永丰本土优秀民间特色文化,以呤诵、声乐、器乐、舞蹈的形式,向学生们送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

据悉,县教体局开展传统文化进校园活动旨在进一步加强青少年学生的庐陵文化教育,延续欧公文脉,弘扬欧阳修的道德文章,培养学生的民族精神和传统美德。19日,县教体局传统文化进校园活动首场演出走进欧阳修学校。欧阳修文化艺术团选取部分表达欧阳修爱国、爱家乡、爱生活的诗词文赋,以及永丰本土优秀民间特色文化,以呤诵、声乐、器乐、舞蹈的形式,向学生们送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

据悉,县教体局开展传统文化进校园活动旨在进一步加强青少年学生的庐陵文化教育,延续欧公文脉,弘扬欧阳修的道德文章,培养学生的民族精神和传统美德。