人民警察节 邹卫梅在县公安局升警旗仪式上致辞

来源:本站 发布时间:2022-01-12

  1月10日是中国人民警察节,县委书记邹卫梅在县公安局升警旗仪式上致辞,县委常委、政法委书记金晶科,县政府副县长、公安局局长谢振福参加。

  升旗仪式前,邹卫梅代表县委、县政府向全县公安机关广大公安民警致以节日祝贺和诚挚慰问,对全县公安民警和辅警人员长期以来恪尽职守和辛勤付出表示衷心感谢。她希望全县公安民警牢记习近平总书记对公安队伍的殷切嘱托,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,努力让人民群众更有获得感、幸福感、安全感,为加快建设“产业强、生态美、百姓富、社会稳”的社会主义现代化永丰再立新功、再创辉煌。



  随后,县公安局举行庆祝中国人民警察节升旗仪式。参加升旗仪式的民警们警容严整、精神焕发,整齐列队在公安局大楼前,警旗护卫队迈着坚定整齐的步伐走向旗台,警歌响起,红蓝相间的人民警察警旗缓缓升起,全体民警、辅警肃立注目,向警旗致以崇高的敬礼。

  升旗仪式结束后,谢振福带领全体人员重温了入警誓词,激励全体民警牢记初心使命,坚定不移做党和人民的忠诚卫士。

  县公安局治安大队民警余博宇:“人民警察节的设立让我们倍感欣慰,就像教师节之于老师,我们有了属于我们自己的节日,这让我深刻认识到警察这个身份背后的担当与职责。我将不忘初心,牢记使命,和我的战友们一起砥砺奋进,为平安永丰保驾护航。”

  县公安局经侦大队教导员卢招娣:“我是人民警察,穿这身警服就是要为人民服务,守护百姓平安,为群众解决问题,让他们感到踏实,温暖,这是我们每一名警察所肩负的责任。”