学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团到我县开展专题宣讲

来源:本站 发布时间:2022-01-12

  1月7日,市委宣讲团成员、市委党史和地方志研究中心主任闵赛珍到我县作党的十九届六中全会精神专题宣讲。县委书记邹卫梅主持宣讲报告会。县委副书记、县长柯柏云,县领导黄粲、刘英才、周春麟、周春根、赖厚春、龙志、金晶科、牛洪振等到场聆听了宣讲。

  市委宣讲团成员、市委党史和地方志研究中心主任闵赛珍:“学习贯彻党的十九届六中全会精神是全党当前和今后一个时期的重要政治任务,党中央作出了统一部署,省委、市委也提出了明确要求,全市上下迅速掀起了学习贯彻的热潮。”

  宣讲报告会上,闵赛珍以“作示范、勇争先、奋力谱写‘三区’新华章”为题,紧扣党的十九届六中全会精神,回顾了百年奋斗的初心使命和重大成就,阐述了新时代的历史性成就和历史性变革;既有理论高度的解析,更有以史为鉴、开创未来的认识感悟,给与会人员上了一堂励志课、方法课,让广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化吉安贡献更大力量。



  邹卫梅在主持报告会时强调,要深入学习深刻领会,切实增强学习宣传贯彻的自觉性坚定性。要原原本本学、反复学、及时跟进学,增进理解,进一步统一思想、统一意志、统一行动,与贯彻落实省、市、县党代会精神结合起来,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入开展宣传宣讲,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。领导干部带头讲、深入讲,结合实际宣传、入村入户宣传,组织好不同党员群体的宣传宣讲,引导干部群众不断加深对全会精神的理解把握,感悟党的创新理论的真理力量,深刻认识和把握中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要贯通融合学以致用,用党的十九届六中全会精神精神指导实践、推动工作。各级党组织和广大党员干部要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,紧密结合本地本部门工作实际,认真梳理上一年的工作,研究谋划新一年的工作,推动贯彻落实党的十九届六中全会精神往深里走、往实里走、往心里走,切实加快建设“产业强、生态美、百姓富、社会稳”的社会主义现代化永丰,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县蔬菜产业发展中心主任江志新:“聆听了十九届六中全会精神宣讲,令人振奋、信心十足。我们将坚决贯彻落实好全会精神,谋划好全县蔬菜产业发展蓝图,服务好菜农。在龙头企业带动下,着力培养一批有知识、善经营、会管理的新型职业菜农,真正实现“打响永丰蔬菜品牌,更造蔬菜大县辉煌”的目标,发挥蔬菜产业在我县产业振兴中的强劲引擎作用。”