兄弟县区考察团到我县参观考察

来源:本站 发布时间:2022-01-15

  1月10日—11日,吉安县委副书记、县长彭润金,峡江县委副书记、县长谢启龙,吉州区委副书记张锋新干县委副书记罗刚、新干县委常委、常务副县长周小健,青原区委常委、常务副区长李艳辉,永新县委常委、县政府副县长彭燕清分别率考察团到我县参观考察。县领导柯柏云、黄粲、周春根、龙志、京海华、肖庆敏、县政府四级调研员曾招胜分别陪同。

  各考察团先后来到全民健身中心、恩江古城、电子信息产业园、源生狼和药业有限公司等地进行实地考察,认真听取相关负责人情况介绍,观看了项目宣传片,详细了解了结构布局、基础设施建设、运营模式等情况。



  全民健身中心位于县城中轴线慢行系统文教运动区,用地总面积86亩,建筑面积6.5万平方米。设有室内篮球馆、游泳馆、排球馆、羽毛球馆、网球馆、乒乓球馆等,是我县首个大型全民健身运动场馆,目前已向广大市民开放,极大地丰富了我县市民业余生活。

  恩江古城景区是我县首家国家4A级旅游景区,总面积1200亩,投资7亿元,景区历史文化资源独特而丰富,风景优美,古色古香,围绕“品欧公文章、忆状元及第、游历史街区、尝特色美食”四大功能定位,打造欧公文化区、古城遗址区、民俗文化区和特色美食区四大板块,是一个以欧阳修文化、宋文化为核心的历史人文景区。

  县电子信息产业园占地面积80.9亩,总建筑面积91393.62㎡,一期9栋厂房现已全部布满,共引进昇伟达电子、永禾电子、金旺达新能源等6家企业,总投资约30亿元,预计投产后年产值可达35亿元,年缴税收7000万元左右。

  考察中,各考察团对我县大力发展公共事业,加强公共设施建设,广泛开展全民健身运动,对我县加快转型升级,以“非常之力”招项目的具体做法表示充分肯定,并对我县利用城区核心区域打造恩江古城,大力发展夜游经济赞叹不已。他们表示将加强交流沟通,相互学习借鉴,共同进步,推动引领城市功能品质提升,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。