柯柏云调研指导“双减”落实及高中教育工作

来源:本站 发布时间:2022-01-15

​  111日,柯柏云深入县实验学校、永丰中学调研指导“双减”落实及高中教育工作。副县长京海华,县人大常委会二级调研员、永丰中学党总支书记邓建华参加。

  柯柏云首先来到县实验学校,听取了学校关于“双减”工作落实情况汇报,详细询问了课后服务、作业布置、考试管理等情况。他指出,开展“双减”工作是党中央作出的重大决策部署。要提高站位,充分认识“双减”工作的重要性,努力提升教学效果和作业设计质量,提高课后服务水平,真正做到减负增质,确保“双减”工作落到实处。

  在永丰中学,柯柏云详细了解了学校的教育教学、师资队伍及基础设施建设等情况,并就当前存在的困难和问题提出具体意见。他指出,教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代,是重要的民生工程。他强调,要统一思想,始终把教育摆在优先发展的位置,深入挖掘永丰文化底蕴,完善优化教育体制机制,努力办好人民群众满意的教育。他还对全县教师提出要求,希望他们能够增强事业心和责任心,树立荣誉感,做到甘于奉献、愿意付出,不断提升专业能力,提高教育教学质量。同时要树立先进典型,弘扬正能量,实现教育的良性循环,再创永丰教育新辉煌。