全县“强攻二季度、确保双过半”工作部署会召开

来源:本站 发布时间:2022-04-30

​  4月29日,全县“强攻二季度、确保双过半”工作部署会召开,县委书记邹卫梅主持会议并讲话,县委副书记、县长柯柏云,县领导黄粲、陶保平、易红根、周春麟、周春根、赖厚春、张敏、戴智堂、金晶科、牛洪振等参加。

  邹卫梅指出,此次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实省市一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员视频会精神和省委易炼红书记在吉安调研时的讲话要求,分析当前经济形势,部署下一步经济工作,动员全县上下铆足干劲、奋勇争先,强攻二季度、确保双过半,坚决打赢经济社会发展的翻身仗、进位战。



  邹卫梅强调,反思一季度,认清新形势,切实增强奋起直追的紧迫感。我们既要看到全省“奔跑”的势头十分强劲,竞争“排位”的势态越发激烈,也要看到自身“进位”的优势逐渐显现,客观理性、全面分析,以超强的信心定力推动各项工作继续快步向前。

  强攻二季度,聚力抓落实,坚决打好打赢进位攻坚战。要人人扛责,凝聚“破冰突围”的强大合力,要精准发力,围绕“八大强攻战”破局出彩,要知难而进,聚焦抓落实破解难题,以“一天不耽搁、一刻不停歇”的紧迫感和“努力到无能为力、拼搏到最后一刻”的奋进心,确保各项工作目标二季度跟上全市步伐。

  柯柏云强调,要守住一条底线,稳固防疫态势。要外防输入,强化重点人员管控,内防反弹,落实重点场所常态化管控,保障流动,严禁“层层加码一刀切”。

  要把握两个关键,稳健经济增长。一方面,要狠抓项目扩投资,想方设法争项目、创新思路引项目、全力以赴建项目,另一方面,狠抓消费促升级,繁荣商贸消费、做大文旅消费、促进新型消费、稳定房地产消费。

  要突出三类主体,稳定社会大局。抓好惠企纾困,让市场主体更有信心,抓好民生实事,让群众主体更加暖心,抓好安全稳定,让社会主体更加安心。

  会上,县委副书记黄粲就“八大强攻战 确保双过半”工作方案作了解读并部署相关工作。县委常委、常务副县长周春根通报了重点项目、专项债、安全生产等工作情况并作了部署。县政府副县长温泉部署了“五一”“端午”期间“两不停”工作及工口相关工作。县政府副县长陈和发部署了疫情防控工作。县人大、政协项目督查组通报了重点项目督查情况。红灰台代表作了发言。会议书面通报了全县重点项目推进、专项债支出、固投、入规入统、衔接资金、招商引资、帮扶企业等工作情况;各乡镇、各部门交流一季度工作和二季度工作目标举措情况。