“五一”假期 乡村游走俏

来源:本站 发布时间:2022-05-14

  “五一”小长假,距离县城较近的鹿冈乡美丽乡村旅游景点成为不少人的选择。游客可以在千亩白茶基地亲身体验采茶,在美丽乡村潺陂村体验收割油菜,在劳动中充分享受节日的快乐。

  “五一”期间,走进鹿冈乡的千亩白茶基地。放眼望去,苍翠欲滴,连绵起伏的群山铺满茶树,星星点点的采茶工若隐若现,犹如一幅优美的生态画卷。游客们在一望无际的茶园里尽情欣赏美景,享受假日田园惬意,体验采茶的乐趣。

  游客黄女士:“这次假期和闺蜜们来灵华山采茶,这里风景优美,空气也很清新,特别适合假期旅游放松,净化心灵。”

  在距离茶山不远的潺陂村,房屋错落有致,湖水映衬绿树,一派江南水乡的秀丽风光。村里宅改闲置地上播种的油菜已经成熟,可以看到不少村民正在收割油菜,呈现一派繁忙景象。游客在体验采茶乐趣后,再来到村里感受下收割的喜悦,享受丰收的快乐。

  游客黄女士:“想着放假过来体验下,尝试下这种不一样的感觉,这个收割试了下,发现挺辛苦的,也挺新鲜,觉得五一节过的挺有意义的。”