邹卫梅调研督导换届“回头看”和软弱涣散村党组织排查整顿工作

来源:本站 发布时间:2022-05-07

  5月5日,县委书记邹卫梅到恩江镇调研督导换届“回头看”和2022年度软弱涣散村党组织排查整顿工作。县人大常委会副主任、县委办主任冯明等参加调研。

  在恩江镇泽泉村,邹卫梅主持召开座谈会,认真听取村干部学习情况、产业发展、村容村貌、乡村治理等方面的工作汇报。



  邹卫梅边听边记,详细询问了解有关情况,“镇里面对村干部是怎么考核的?”“村集体经济收入主要有些什么?”“村干部个人家庭收入有哪些?”“村里的党组织生活是怎么开展的?”“当前村里的重点工作是什么?”围绕这些问题,镇村干部结合各自工作实际分别进行了补充汇报,大家谈了认识和体会,提了意见和建议。

  邹卫梅指出,软弱涣散村党组织能否成功“摘帽”,一要看村支部班子是否团结,村干部是否公平公正,是否有能力水平;二要看村庄变化,为群众做了哪些民生实事好事;三要看村里各项中心工作在全镇的排位。邹卫梅强调,要积极开展党组织生活,加强理论学习,高标准抓好党建工作;要集思广益发展产业,带领群众致富,壮大村集体经济;要完善乡村治理,推动乡风文明,促进乡村振兴。

  邹卫梅等县领导还到恩江镇政府与乡镇班子成员和年轻干部代表开展谈心谈话,了解挂点村“两委”班子运行情况。