县人防办开展全国防灾减灾日主题宣传活动

来源:本站 发布时间:2022-05-11

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为进一步提高青少年国防观念和人防意识,5月9日,县人防办组织青少年走进县人民防空宣教馆开展了主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”的全国防灾减灾日宣传活动。

  活动现场,讲解员依次对国防概况、人防征程、空袭武器展示等多个模块进行了系统的讲解,通过防空警报视听、百年空袭、虚拟灭火、心肺复苏等沉浸式体验的方式为大家演示了战争或自然灾害来临时疏散、隐蔽、撤离和自救等内容,使青少年对于人防的基本技能有了更加深刻的了解,增强了国防观念和人防意识。

  恩江二中学生杨雨霏:“讲解员刚才给我们讲述了很多防溺水的知识和一些溺水后的自救方法,让我学到了许多的东西。我们青少年应该珍爱生命,远离危险水域,不要到危险的地方玩耍。”

  恩江二中学生罗家鸿:“通过本次活动,我学到了许多防灾减灾知识,例如灭火器的使用、防溺水自救方法以及防空警报的类型。回去以后,我要把这些知识运用到我的学习和生活当中,增强防灾减灾的意识,提高自护自救的能力。”