我县组织收听收看市委理论学习中心组集体学习专题辅导报告

来源:本站 发布时间:2022-05-11

  5月10日,市委举办与南昌航空大学党委理论学习中心组联合学习会,邀请南昌航空大学数字经济报告团副团长舒坚作专题辅导报告,辅导报告以视频形式开至县(市、区)。县委副书记、县长柯柏云,县领导黄粲、陶保平、易红根、刘英才、周春麟、张敏、金晶科等在我县分会场收听收看。

  学习会上,舒坚教授作了题为《数字经济在路上》的专题报告。报告通过四个部分,即前世今生、庐山真面、谋定而动、路在脚下,全面阐述了数字经济的技术变迁、演变过程和文字内涵,深度解读了发展数字经济的战略意义、政策体系和发展路径。本次报告通过介绍先进的数字技术并结合多个生动的实际案例,深入浅出地讲解了习近平总书记关于数字经济的重要论述和江西省数字经济的布局规划,并且强调了落地实施的机遇和挑战。

  在总结讲话时,市委书记王少玄指出,专题报告具有很强的理论性、指导性和操作性,大家要认真学习、领会研究,把报告中的理念融入到我市下一步推进数字经济“一号发展工程”的实际工作当中,以坚决有力的行动推进数字经济发展。