永丰县开展5.15防范非法集资暨防范养老领域非法集资宣传活动

来源:本站 发布时间:2022-05-16

永丰县开展5.15防范非法集资暨防范养老领域非法集资宣传活动

近年来,针对老年群体以“养老服务”“养老项目”“养老产品”“以房养老”等名义实施的非法集资犯罪,给老年人造成经济损失和精神痛苦。为提高广大老年群众风险意识和识别能力,维护老年人合法权益,2021年5月13日上午,永丰县普惠金融服务中心结合“5·15”永丰县公安局打击和防范经济犯罪宣传日活动,在县崇文广场开展防范非法集资暨防范养老领域非法集资宣传活动。

活动现场,宣传人员通过悬挂宣传标语、派发宣传资料、现场政策答疑等形式向老年人讲解养老服务领域非法集资活动的基本特征、表现形式、常见手段,揭露养老领域非法集资的“套路”手法,向老人传授防骗知识,提醒时刻提高警惕,增强防范意识,保护好自己的钱袋子。宣传活动当天共发放资料500余份,摆放展板4块,接待咨询群众80余人。

​ 

通过宣传教育,帮助广大老年人提高对非法集资的识别能力,增强风险防范意识守护好自身的养老钱

永丰县普惠金融服务中心

2022年5月13日