我县开展“5.15”全国打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:本站 发布时间:2022-05-17

  5月15日是第十三个全国打击和防范经济犯罪宣传日。5月13日上午,我县公安局经侦大队在崇文广场举行“与民同心,为您守护”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  活动现场,民警通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传单页等形式,围绕非法集资、涉众型经济犯罪、传销、诈骗等与群众生活密切相关的经济犯罪,向群众揭露非法集资、传销、诈骗等常见多发经济犯罪的特点、表现形式、作案手法,传授防骗知识和自救技巧。

  市民陈先生:非法集资对我们老百姓的威胁很大,有钱应该放到我们正规的银行,老表就有一种安全感。

  县公安局经侦大队大队长唐强:目前,我县非法集资类案件时有发生,受损群众大部分是老年人,下一步,我们经侦大队将进行常态化宣传,通过组织民警进社区,进企业,开展法治宣传,进一步提高人民群众的防范意识。